体育部举行体育教室及场地启动仪式
发布人:体育部  发布时间:2024-04-03   浏览次数:13

3月15日下午,体育部举行了“民族传统体育研学中心”“体能教室”“轮滑场”等新一批体育教室和场地的启动仪式。校区党委书记林晓灵、管委会副主任裴廷睿、管委会行政副主任兼体育部主任容浩、教学办主任潘群英、学工办主任张小丹及体育部全体教职工出席了本次活动。

首先,容浩向出席活动的领导和老师介绍了近年来校区体育部在课程改革和教学条件改善上获得的成果,阐述了以“课程内容开发”“课堂质量提升”“强化课余锻炼”和“环境浸润”为主要模块的学校体育工作体系的构建工作,上述工作切实提高了学生身心健康水平。同时,他也对校区教学办、学工办等部门给予的大力支持表示了衷心的感谢。

接着,举行“民族传统体育研学中心”揭牌启用仪式。林晓灵和裴廷睿共同揭牌,并带队参观了研学中心。体育部李雅南老师对研学中心的建设目的和规划布局进行了详尽的介绍。中心内既有民族传统体育项目的文字介绍,也有图片、影像和实物展示,还设有体验区。多种形式的体验让参观者对于民族传统体育项目内容、发展历程及其所孕育的中华民族精神拥有了更加具体而深刻的了解和认识。

参观完研学中心,林晓灵一行到达了体育馆体能教室,体验了其中的动感单车。体能教室将投入体育课中使用,它依托多个教学改革项目建设,为教师将更多的体能锻炼内容融入课堂,提升学生体能水平提供条件。

随后,一行人来到位于体育馆西侧的轮滑场。经过改造的轮滑场有彩色的跑道、崭新的灯柱,围网上还安装了蓝色的缓冲垫。随着一声鸣笛响起,轮滑场正式投入使用,轮滑社、滑板社的学生先后入场进行了精彩的竞速和技巧表演。

最后,林晓灵对活动进行了总结。他表示,最近几年校区体育部围绕“体育育人”做了大量工作,创建了多个品牌项目,取得了显著的成果;学生课余体育活动参与人数大幅提升,学生体质测试成绩位于全校前列,相关的条件建设也有目共睹。希望体育部继续深化体育教育改革,以特色创优势,以创新求发展,更好地服务师生,为学校双一流建设和高质量发展做出更大的贡献。

文字| 舒  健

排版| 盖灵潇