体育部教师近期获批省市哲学社会科学项目3项
发布人:体育部  发布时间:2023-09-05   浏览次数:66

在近期公布的广东省哲学社会科学规划学科共建项目中,我部李群凤老师主持申报的项目《体医融合视角下大湾区产后人群康复运动干预模型的构建与应用研究》获批立项。该项目主要研究在体医融合的大背景下,通过产后功能性的康复运动干预,改善产后女性盆底功能障碍性疾病和腹直肌分离问题,提高产后女性身体健康水平。同时建立标准化数据库,构建科学有效的产后康复动作模型,为人民群众健康促进服务。

珠海市2023年度哲学社会科学项目也于近日公布,共有149个研究获批立项,其中体育科学类项目仅占2项,分别为我部杨雪副教授主持的研究《赋能最后一公里:以亲子体育为依托推进珠海市社区健康治理研究》和李群凤老师主持的研究《珠海市青少年脊柱侧弯康复矫正动作数据库的构建及应用》。

校区体育部近年聚焦“特殊人群运动干预”和“性别与体育文化”两个方向建设团队,同时重视教师的科研提升,积极组织科研组会、科研讲座,聘请专家对申报的项目进行论证,提出科学建议,促进教师不断提高学术水平。同时部门积极从多方筹措资源支持青年教师开展研究工作,一系列举措取得良好的效果,成果不断涌现。