体育部开展新学期运动场地检查工作
发布人:体育部  发布时间:2023-02-20   浏览次数:65

保障新学期各项体育工作的顺利开展,保证教学和学生运动安全,20232月14日上午,校区体育部开展了学期初运动场地设施器材检查工作。体育部主任容浩、党支部书记罗壮、场馆中心负责人莫凯敏等参与了检查

检查组先后前往健身室、桌球室、乒乓球室、田径场、游泳池、网球场、篮球场、体育馆等室内外运动场所,对场地设施设备和器材的使用情况进行了细致的检查,对部分场地存在问题进行分析和现场处置,并布置补充购置一批教学设备和物资。

容主任就检查情况对场馆工作提出了要求:一是进一步加强体育场地安全管理,设备设施要定期检修,涉及安全隐患问题做到及时上报解决,场地管理人员对学生不规范使用健身设备的行为要进行劝导;二是保证体育器材的及时更新维护,确保新学期各项体育教学工作的顺利进行。三是要做好固定资产报废工作解决废旧设备器材占用有限的空间资源问题。