我部教师获批广东省教学质量与教学改革工程建设项目
发布人:体育部  发布时间:2023-02-06   浏览次数:94

近日,广东省教育厅于近期公布了2022年广东省本科高校教学质量与教学改革工程建设项目立项名单,我校共有41个项目获批立项,其中高等教育教学改革项目27项。校区体育部主任容浩副教授主持的高等教育教学改革项目《身心两育:基于全面促进健康的高校体育教育教学改革与实践获批立项。该项目以近年校区全面促进学生身心健康发展工作成果为基础,构建全面的“体育育人体系”,通过拓展运动健康课程、研发体能训练内容、加强课后延伸练习、课余锻炼打卡、体育文化建设等一些列改革举措,帮助学生形成良好的锻炼习惯,全面提升学生身心健康水平。

近年来,校区体育部大力推动学校体育工作改革,构建科学全面的“体育育人”教育体系,全力支持教师开展教学改革工作,组织多个教学团队协作共进,先后获批省级教改课题1项,校级教改课题8项,做到教师人人参与教学改革研究和实践。经过全体教师的努力,相关工作取得良好的效果,课堂质量进一步提高,学生体质健康水平位于全校全列。相关工作也获得了学校和校区的肯定,2021年校区体育部荣获“暨南大学本科教学校长奖—优秀教学管理集体奖”。