珠海校区体育部赴体育学院调研交流
发布人:体育部  发布时间:2022-09-19   浏览次数:110

为促进体育学科及全校学校体育工作的多校区协同发展2022年9月9日上午,校区管委会副主任方俊彬校区体育部主任容浩率校区体育部骨干教师一行六人赴本部体育学院开展调研交流活动。体育学院院长彭国雄、党总支书记马洁、党总支副书记杨卫卫、副院长潘冬、副院长梁伟等全体学院领导及各中心主任出席了座谈会。

座谈会上,彭国雄代表体育学院对珠海校区领导及体育部同事的到访表示热烈的欢迎,并从坚持党的全面领导、大力推动体育竞技水平、创新科研管理模式、健全立德树人落实机制、加强体育宣传、全面推进侨校体育学科建设、保障维护学校体育场地等七方面介绍了体育学院的发展理念和思路。

容浩对珠海校区体育部师资力量、组织架构、教学科研及校园体育文化建设进行了介绍,并就学校体育工作一体化建设的资源整合、教师发展、教学科研合作及群众体育和竞赛融合等一系列问题提出了协同发展的具体建议。

随后,双方围绕大学体育学科协同发展、人才培养、公共体育课程改革、体育科研合作、竞技体育、体质测试、场馆服务等主题进行了深入的交流探讨。

彭国雄表示,本次座谈围绕立德树人、培养人才,就相关具体工作进行了充分的交流,各有收获,取得了非常好的效果。后续各线条相关负责同志加强交流对接,落实相关问题,共同推进全校体育学科和学校体育工作又好又快地发展。

方俊彬表示,希望将以这次交流活动为契机,建立双方紧密的沟通合作桥梁。珠海校区体育部将遵循学校“一流大学、卓越体育”的体育工作理念,充分发挥地理位置优势、打造特色侨校体育,在学科建设上全力支持体育专业认证工作,积极参与学位点建设和研究生培养,在科研上鼓励校区教师主动融入学校体育科研团队、积极承办学术交流活动,在竞技体育上共同发挥苏炳添速度训练中心的平台作用、输送优秀竞技人才。

容浩表示,此次交流推动了校区与学校本部各项体育工作的互通互动,为进一步促进多校区体育资源整合和体育工作协同发展打下了基础,有着很重要的现实意义。珠海校区体育部将结合实际情况,对具体合作事项细化落实,努力为学校体育事业发展添砖加瓦。