体育部开展新学期教学检查工作
发布人:体育部  发布时间:2022-08-31   浏览次数:87

为全面了解掌握教学运行情况,加强教学管理,促进课堂质量提高,20228月22上午校区体育部开展了学期初教学检查工作。体育部主任容浩、教务秘书舒健来校区田径场、网球场、篮球场、羽毛球场、形体室、多媒体教室、乒乓球、健身房等场地对体育课堂进行了全面检查。

窗体顶端

经检查了解到,教师们开学教学工作准备充分,课堂教学井然有序,师生已进入正常教学状态容主任在课间向一些班级的任课教师了解了未返校学生的人数、线上教学安排、教学器材设备的使用等情况,并对场地、设施、器材进行了检查,叮嘱从场馆管理员加强对器材的维护,做好课堂的后勤保障工作。

容主任在教学工作会议上强调,教学工作是教师的立身之本,全体教师要重视课程质量,加强学习,强化职业终身学习的理念,在内容形式方法上不断丰富创新,打造高水平体育课堂。具体要做好三方面工作:一要备好课,丰富课程内容;二要全面促进学生体能提升,每堂课都要安排提升体能的教学内容,督促学生完成“跬步计划”课余打卡任务,努力改变当代大学生体能状况不佳的现状;三要精准掌握本班因疫情防控未返校学生情况,建立联系,安排线上学习内容和居家锻炼内容,保证学习效果