羽毛球场
发布人:体育部  发布时间:2018-10-12   浏览次数:1590


  

  

  

  

羽毛球场

羽毛球场地位于暨南大学珠海校区体育馆内,靠近暨大北门,属于室内运动场地,共有10片木地板羽毛球场。体育馆内具备男女更衣室,提供免费淋浴服务。热忱欢迎校内学生、教职员工和校外的社会各界人士光临。

羽毛球运动适合于男女老幼,运动量可根据个人年龄、体质、运动水平的特点而定。羽毛球运动需要运动者在场地上不停地进行脚步移动、跳跃、转体、挥拍,合理地运用各种击球技术和步法将球在场上往返对击,从而增大了上肢、下肢和腰部肌肉的力量,加快了锻炼者全身血液循环,增强了心血管系统和呼吸系统的功能,同时提高人体神经系统的灵敏性和协调性。

入场须知:

  1. 进入场地内活动必须穿着软底运动鞋,不得穿皮鞋、凉鞋、拖鞋等不适宜运动的鞋子,以防运动中受伤并且容易损坏场地。

  2. 请提前做好热身活动,否则,由于运动激烈造成的运动损伤责任自负。高血压、高龄人和儿童要有成人陪同。

  3. 如有贵重物品,请个人妥善保管,如有丢失,责任需自己承担。

  4. 爱护球网,不要用身体依靠在球网上,不要把衣服放在球网上,禁止随意挪动或调试场内的器材设施,如有损坏场地和设施的情况需按价格赔偿。

  5. 保持场内卫生,严禁随地吐痰、吐口香糖,禁止乱扔果皮、纸屑等废物品;禁止在墙上随意刻画、涂写;馆内禁止吸烟。


    对外开放时间:

              周一至周五  16:30—22:00
              周六、周日    8:30—1200  14:30—22:00
                              (注意:学生免费时段不对外开放)
      学生免费时段:周四              15:00—18:00
             周一、二、三、五1600—1800  
      教职工免费时段:周一 18:00—20:00(羽毛球123458号场)
              周四 18:00—20:00(羽毛球123458号场)

    收费:
             校外人员:  50/小时(白天)
                                     60/小时;30/半小时(晚间)
      学生:        15/小时;10/半小时(白天)
                                  20/小时(晚间)
      教职工:    40/小时(白天)
                                  50/小时 25/半小时(晚间)


    订场电话:
             0756-8505960